Sonne pur! Von ihren Entdeckern als „Sonnenrebe“ bezeichnet, überrascht die nachhaltige Rebsorte Solaris auch echte Kenner. Mit ihrer zart verspielten Fülle und betörend fruchtig-floralen Aromatik nach Rebenblüte flirtet unser feinherber Blonder Hans immer wieder mit Genussfreunden.
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10 °C
Inspiration zur Speisebegleitung: Gegrillter frischer Thunfisch mit Rosmarin-Kartoffeln und Grapefruit-Chutney.
Weinbau: Süd-/Südwestlicher Steilhang in Höhenlage. Tiefgründiges Schiefergestein mit guter Humusstruktur. Hand- und Maschinenlese. Ertragsreduziertes, vollreifes Traubengut mit 100 °Oechsle.
Keller: Bevor wir die Trauben pressen, setzen wir das oenologische Stilmittel der 12-stündigen Maischestandzeit ein, wodurch sich eine intensive Aromatik entfaltet. Die Vorklärung des Mosts folgt durch langsame, natürliche Sedimentation. In gekühlten Edelstahlbehältern vergären wir den Most langsam und schonend über mehrere Wochen. Danach erlauben wir dem Wein eine lange Reifezeit bis mindestens Frühling auf der vitalen Feinhefe.
Abgefüllt von D-RP 640 405 für Sankt Pauli Spirituosen GmbH, Reeperbahn 157, 20359 Hamburg
A.P.NR.: 1640405121
Spirituose | Deutscher Qualitätswein (QbA), Mosel Rebsorte: Solaris (vegan, enthält Sulfite) |
Alkohol (vol %) | 13 % |
EAN | 4260698261411 |
Hinweise | Sankt Pauli Spirituosen GmbH, Reeperbahn 157, 20359 Hamburg |